La unión de azúcares reductores a las proteínas a través de la llamada reacción de glucosilación no enzimática o glicación puede producir alteraciones en estas últimas. El proceso tiene lugar en etapas sucesivas : las iniciales son rápidas y reversibles mientras que las finales son lentas e irreversibles. Se cree que ambas están implicadas en el envejecimiento celular y en el desarrollo de complicaciones crónicas de la diabetes
ISBN: 0327-1218
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González Flecha, F. Luis
La glicación de las proteínas y su participación en enfermedades humanas
En: Ciencia hoy. -- Vol. 10, no. 58 (ago./sept., 2000). -- Buenos Aires : Asociación Civil Ciencia Hoy, 2000
La unión de azúcares reductores a las proteínas a través de la llamada reacción de glucosilación no enzimática o glicación puede producir alteraciones en estas últimas. El proceso tiene lugar en etapas sucesivas : las iniciales son rápidas y reversibles mientras que las finales son lentas e irreversibles. Se cree que ambas están implicadas en el envejecimiento celular y en el desarrollo de complicaciones crónicas de la diabetes
ISBN: 0327-1218
1. ENFERMEDADES; 2. PROTEÍNAS; 3. DIABETES; 4. ENFERMEDADES DE LA NUTRICION Y DEL METABOLISMO I. [et.al.] II. Castello, Pablo R. III. Gagliardino, Juan J. IV. Rossi, Juan Pablo F.C.