El vino elaborado en las bodegas mendocinas de la década de 1810 también fue un decisivo protagonista de la campaña que el General José de San Martín desplegó para liberar a Chile y Perú de los realistas. Los soldados que cruzaron los fatigosos y atemorizantes Andes tenían asegurada una botella diaria para atenuar el cansancio, vencer el vértigo cordillerano, mantener el espíritu en alto y brindar por los heroicos triunfos.
ISBN: 0040-8611
Atención NO ES UNA RESERVA!
Es solo a los efectos de disponer de los datos del ejemplar para solicitarlo a biblioteca.
Tenga presente también que puede seleccionar favoritos
(los documentos que le interesen) durante su
sesión y obtener una lista de ellos.
Formulario para Solicitud de Material
Sevilla, Ariel
Unos buenos tragos por la libertad : el vino en la gesta sanmartiniana
En: Todo es historia : registra la memoria nacional. -- Año 40, Vol. 487 (febr., 2008). -- Buenos Aires : Todo es historia, 2008
El vino elaborado en las bodegas mendocinas de la década de 1810 también fue un decisivo protagonista de la campaña que el General José de San Martín desplegó para liberar a Chile y Perú de los realistas. Los soldados que cruzaron los fatigosos y atemorizantes Andes tenían asegurada una botella diaria para atenuar el cansancio, vencer el vértigo cordillerano, mantener el espíritu en alto y brindar por los heroicos triunfos.
ISBN: 0040-8611
1. HISTORIA ARGENTINA; 2. SAN MARTÍN, JOSE DE (1778-1850); 3. MENDOZA (provincia); 4. LOS ANDES; 5. SOLDADOS; 6. VINO