La leche y sus derivados, un presupuesto básico de la alimentación contemporánea, no constituían precisamente el pilar de la dieta argentina del pasado ni una industria que pesara mayormente en la economía nacional. Pero de la relativa inapetencia láctea de nuestros antecesores se pasó, gracias en gran medida a la tesonera iniciativa de los inmigrantes vascos, a la importante fuente de trabajo de buena nutrición que es la actual industria lechera argentina.
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Ferrero, Roberto A.
El descubrimiento de la buena leche : los comienzos de la industria lechera argentina
En: Todo es historia . -- Año 17, Vol. 196 (sept., 1983). -- Buenos Aires : Todo es historia, 1983
La leche y sus derivados, un presupuesto básico de la alimentación contemporánea, no constituían precisamente el pilar de la dieta argentina del pasado ni una industria que pesara mayormente en la economía nacional. Pero de la relativa inapetencia láctea de nuestros antecesores se pasó, gracias en gran medida a la tesonera iniciativa de los inmigrantes vascos, a la importante fuente de trabajo de buena nutrición que es la actual industria lechera argentina.
1. ARGENTINA; 2. BUENOS AIRES; 3. CAMPO; 4. INMIGRANTES; 5. LECHE; 6. VASCOS; 7. INDUSTRIA LECHERA