Escudo ILSE

Instituto Libre de Segunda Enseñanza
Universidad de Buenos Aires
Catálogo Bibliográfico

UBA-ILSE

  

Al asalto de la agricultura orgánica : la gran industria desnaturaliza la alternativa biológica


  En: Le Monde diplomatique. -- Año 12, Vol. 140 (febr., 2011). --
Buenos Aires :

Capital Intelectual

,

  Pollos "fabricados" con la misma lógica empresarial que impulsa las cadenas de montaje de las fábricas de autos, tomates disponibles en cualquier estación del año, huertos donde se explota a trabajadores inmigrantes... Sí, pero se trata de productos orgánicos o "bio"... El movimiento lanzado hace algunos decenios por militantes deseosos de defender las prácticas tradicionales de los pequeños campesinos corre ahora el riesgo de sucumbir ante la voracidad de las grandes compañías de distribución de alimentos, que han descubierto un atractivo nicho de mercado y aplican sobre él las estrategias productivistas que las caracterizan.
  ISBN: 1514-5220

  1. 
ALIMENTOS
; 2. 
ALIMENTACIÓN
; 3. 
AGRICULTURA
; 4. 
AGRICULTURA ORGANICA
; 5. 
ALIMENTOS ORGANICOS
; 6. 
COOPERATIVAS AGRÍCOLAS
; 7. 
COOPERATIVAS AGRICOLAS
; 8. 
PRODUCCIÓN ALIMENTARIA
; 9. 
INDUSTRIA ALIMENTARIA
; 10. 
ECOLOGÍA
I.
0 Ejemplar
U. Info. Inventario S.T. / Ubicación Estado de Disponibilidad Tipo de Préstamo Disp. Hab.? Estado Actual Próxima Fecha

El Horario de Atención de la Biblioteca del ILSE es de Lunes a Viernes, de 8 a 18 Hs.

Formulario para Solicitud de Material

Baqué, Philippe
Al asalto de la agricultura orgánica : la gran industria desnaturaliza la alternativa biológica
En: Le Monde diplomatique. -- Año 12, Vol. 140 (febr., 2011). -- Buenos Aires : Capital Intelectual, 2011

Pollos "fabricados" con la misma lógica empresarial que impulsa las cadenas de montaje de las fábricas de autos, tomates disponibles en cualquier estación del año, huertos donde se explota a trabajadores inmigrantes... Sí, pero se trata de productos orgánicos o "bio"... El movimiento lanzado hace algunos decenios por militantes deseosos de defender las prácticas tradicionales de los pequeños campesinos corre ahora el riesgo de sucumbir ante la voracidad de las grandes compañías de distribución de alimentos, que han descubierto un atractivo nicho de mercado y aplican sobre él las estrategias productivistas que las caracterizan.
ISBN: 1514-5220

1. ALIMENTOS; 2. ALIMENTACIÓN; 3. AGRICULTURA; 4. AGRICULTURA ORGANICA; 5. ALIMENTOS ORGANICOS; 6. COOPERATIVAS AGRÍCOLAS; 7. COOPERATIVAS AGRICOLAS; 8. PRODUCCIÓN ALIMENTARIA; 9. INDUSTRIA ALIMENTARIA; 10. ECOLOGÍA I. Vera, Lucía
Solicitante: