Escudo ILSE

Instituto Libre de Segunda Enseñanza
Universidad de Buenos Aires
Catálogo Bibliográfico

UBA-ILSE

  

Alimentación e historia en la Venezuela colonial: el caso de los panes


  En: Para una historia de América : III. Los nudos 2. -- 1a. ed. -- ,

  Dentro del vasto y variado objeto de la historia de la alimentación destaca el pan como uno de los temas de estudio más importantes. Sustento común o principal de los hombres, constituye la base de todo régimen alimentario. La materia de que está hecho, las formas de obtención de ésta, las preparaciones de que es objeto y la manera de consumirlo han dado lugar a un complejo de valores, ritos, costumbres, conocimientos teórico-prácticos y utensilios.
  ISBN: 968-16-5845-0

  1. 
HISTORIA
; 2. 
AMÉRICA
; 3. 
MESOAMÉRICA
; 4. 
AMÉRICA PRECOLOMBINA
; 5. 
VENEZUELA
; 6. 
ÉPOCA COLONIAL
; 7. 
CULTURA
; 8. 
ALIMENTACIÓN
; 9. 
ALIMENTOS
; 10. 
HABITOS ALIMENTARIOS
; 11. 
CONSUMO
; 12. 
PAN (Partido Acción Nacional)
; 13. 
YUCA
; 14. 
MAÍZ
; 15. 
TRIGO
; 16. 
AREPA
; 17. 
UTENSILIOS
0 Ejemplar
U. Info. Inventario S.T. / Ubicación Estado de Disponibilidad Tipo de Préstamo Disp. Hab.? Estado Actual Próxima Fecha

El Horario de Atención de la Biblioteca del ILSE es de Lunes a Viernes, de 8 a 18 Hs.

Formulario para Solicitud de Material

Lovera, José Rafael
Alimentación e historia en la Venezuela colonial: el caso de los panes
En: Para una historia de América : III. Los nudos 2. -- 1a. ed. -- México D. F. : El Colegio de México; Fideicomiso historia de las Américas; Fondo de Cultura Económica, 1999

Dentro del vasto y variado objeto de la historia de la alimentación destaca el pan como uno de los temas de estudio más importantes. Sustento común o principal de los hombres, constituye la base de todo régimen alimentario. La materia de que está hecho, las formas de obtención de ésta, las preparaciones de que es objeto y la manera de consumirlo han dado lugar a un complejo de valores, ritos, costumbres, conocimientos teórico-prácticos y utensilios.
ISBN: 968-16-5845-0

1. HISTORIA; 2. AMÉRICA; 3. MESOAMÉRICA; 4. AMÉRICA PRECOLOMBINA; 5. VENEZUELA; 6. ÉPOCA COLONIAL; 7. CULTURA; 8. ALIMENTACIÓN; 9. ALIMENTOS; 10. HABITOS ALIMENTARIOS; 11. CONSUMO; 12. PAN (Partido Acción Nacional); 13. YUCA; 14. MAÍZ; 15. TRIGO; 16. AREPA; 17. UTENSILIOS
Solicitante: