En este capítulo se intenta analizar las transformaciones del gusto alimentario en los siglos XVII y XVIII y el lugar que ocupa el gusto en las relaciones sociales en esa época. En realidad, el placer de comer y beber en compañía no era desconocido en la Edad Media, sin embargo parece que en el transcurso de los tiempos modernos se transformó como consecuencia de una búsqueda más insistente de la afinidad de modales y gusto entre los comensales.
ISBN: 84-306-0403-0
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Flandrin, Jean-Louis
La distinción a través del gusto
En: Historia de la vida privada. Tomo 3 : del Renacimiento a la Ilustración. -- Madrid : Taurus, 2001
En este capítulo se intenta analizar las transformaciones del gusto alimentario en los siglos XVII y XVIII y el lugar que ocupa el gusto en las relaciones sociales en esa época. En realidad, el placer de comer y beber en compañía no era desconocido en la Edad Media, sin embargo parece que en el transcurso de los tiempos modernos se transformó como consecuencia de una búsqueda más insistente de la afinidad de modales y gusto entre los comensales.
ISBN: 84-306-0403-0