Escudo ILSE

Instituto Libre de Segunda Enseñanza
Universidad de Buenos Aires
Catálogo Bibliográfico

UBA-ILSE

  

La distinción a través del gusto


  En: Historia de la vida privada. Tomo 3 : del Renacimiento a la Ilustración. --
Madrid :

Taurus

,

  En este capítulo se intenta analizar las transformaciones del gusto alimentario en los siglos XVII y XVIII y el lugar que ocupa el gusto en las relaciones sociales en esa época. En realidad, el placer de comer y beber en compañía no era desconocido en la Edad Media, sin embargo parece que en el transcurso de los tiempos modernos se transformó como consecuencia de una búsqueda más insistente de la afinidad de modales y gusto entre los comensales.
  ISBN: 84-306-0403-0

  1. 
HISTORIA
; 2. 
EUROPA
; 3. 
FRANCIA
; 4. 
EDAD MODERNA
; 5. 
SIGLO XVII
; 6. 
ILUSTRACIÓN
; 7. 
SIGLO XVIII
; 8. 
ALIMENTACIÓN
; 9. 
MODALES
; 10. 
LIMPIEZA
; 11. 
UTENSILIOS
; 12. 
COCINA
0 Ejemplar
U. Info. Inventario S.T. / Ubicación Estado de Disponibilidad Tipo de Préstamo Disp. Hab.? Estado Actual Próxima Fecha

El Horario de Atención de la Biblioteca del ILSE es de Lunes a Viernes, de 8 a 18 Hs.

Formulario para Solicitud de Material

Flandrin, Jean-Louis
La distinción a través del gusto
En: Historia de la vida privada. Tomo 3 : del Renacimiento a la Ilustración. -- Madrid : Taurus, 2001

En este capítulo se intenta analizar las transformaciones del gusto alimentario en los siglos XVII y XVIII y el lugar que ocupa el gusto en las relaciones sociales en esa época. En realidad, el placer de comer y beber en compañía no era desconocido en la Edad Media, sin embargo parece que en el transcurso de los tiempos modernos se transformó como consecuencia de una búsqueda más insistente de la afinidad de modales y gusto entre los comensales.
ISBN: 84-306-0403-0

1. HISTORIA; 2. EUROPA; 3. FRANCIA; 4. EDAD MODERNA; 5. SIGLO XVII; 6. ILUSTRACIÓN; 7. SIGLO XVIII; 8. ALIMENTACIÓN; 9. MODALES; 10. LIMPIEZA; 11. UTENSILIOS; 12. COCINA
Solicitante: