La lectura de las obras de Mansilla constituye la fuente más veraz y más entretenida para conocer los hábitos culinarios de la Argentina criolla, y no sólo de ésta, sino también la de las tolderías del "desierto". Con su memoria y su talento literario, las páginas dedicadas al tema nos hacen añorar los sabores auténticos de antaño, en el apetitoso desfile de pastelitos, pucheros, asados y chorizos.
ISBN: 0040-8611
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Elissalde, Roberto L.
Recuerdos culinarios de Lucio V. Mansilla ; notas sabrosas desperdigadas en sus libros
En: Todo es historia : registra la memoria nacional. -- Año 48, Vol. 577 (agos., 2015). -- Buenos Aires : Todo es historia, 2015
La lectura de las obras de Mansilla constituye la fuente más veraz y más entretenida para conocer los hábitos culinarios de la Argentina criolla, y no sólo de ésta, sino también la de las tolderías del "desierto". Con su memoria y su talento literario, las páginas dedicadas al tema nos hacen añorar los sabores auténticos de antaño, en el apetitoso desfile de pastelitos, pucheros, asados y chorizos.
ISBN: 0040-8611
1. HISTORIA ARGENTINA; 2. HISTORIA; 3. ARGENTINA; 4. SIGLO XIX; 5. MANSILLA, LUCIO V. (1831-1913); 6. ALIMENTACIÓN; 7. ALIMENTOS; 8. HABITOS ALIMENTARIOS; 9. COMIDAS TIPICAS; 10. COMIDAS; 11. SOCIEDAD; 12. VIDA COTIDIANA