Escudo ILSE

Instituto Libre de Segunda Enseñanza
Universidad de Buenos Aires
Catálogo Bibliográfico

UBA-ILSE

  

El Océano caliente de Encélado


  En: Investigación y ciencia : edición española de Scientific American. -- Vol. 471 (dic., 2015). --
Barcelona :

Prensa Científica

,

  Encélado, la pequeña luna de Saturno, arroja al espacio chorros de agua y cristales de hielo que, posteriormente, se incorporan al extenso anillo E del gigante gaseoso. El agua proviene de un océano salado oculto bajo el hielo del satélite. Un número creciente de investigadores considera que, en la Tierra, la vida pudo originarse en regiones del fondo oceánico con condiciones muy similares a las inferidas en las aguas de Encélado. Ello ha puesto a la distante luna en el punto de mira de los astrobiólogos.
  ISBN: 0210136X

  1. 
ASTROBIOLOGÍA
; 2. 
SISTEMA SOLAR
; 3. 
PLANETAS
; 4. 
SATURNO (PLANETA)
; 5. 
SATÉLITES
; 6. 
ENCÉLADO (Satélite)
I.
0 Ejemplar
U. Info. Inventario S.T. / Ubicación Estado de Disponibilidad Tipo de Préstamo Disp. Hab.? Estado Actual Próxima Fecha

El Horario de Atención de la Biblioteca del ILSE es de Lunes a Viernes, de 8 a 18 Hs.

Formulario para Solicitud de Material

Postberg, Frank
El Océano caliente de Encélado
En: Investigación y ciencia : edición española de Scientific American. -- Vol. 471 (dic., 2015). -- Barcelona : Prensa Científica, 2015

Encélado, la pequeña luna de Saturno, arroja al espacio chorros de agua y cristales de hielo que, posteriormente, se incorporan al extenso anillo E del gigante gaseoso. El agua proviene de un océano salado oculto bajo el hielo del satélite. Un número creciente de investigadores considera que, en la Tierra, la vida pudo originarse en regiones del fondo oceánico con condiciones muy similares a las inferidas en las aguas de Encélado. Ello ha puesto a la distante luna en el punto de mira de los astrobiólogos.
ISBN: 0210136X

1. ASTROBIOLOGÍA; 2. SISTEMA SOLAR; 3. PLANETAS; 4. SATURNO (PLANETA); 5. SATÉLITES; 6. ENCÉLADO (Satélite) I. Dambeck, Thorsten
Solicitante: