Escudo ILSE

Instituto Libre de Segunda Enseñanza
Universidad de Buenos Aires
Catálogo Bibliográfico

UBA-ILSE

  

Los centinelas del sabor amargo


  En: Investigación y ciencia : edición española de Scientific American. -- Vol. 475 (abr., 2016). --
Barcelona :

Prensa Científica

,

  Las proteínas que detectan el sabor amargo no sólo radican en la lengua, sino en otros órganos que nunca entran en contacto con alimentos. Se ha descubierto que estas proteínas, denominadas receptores gustativos, activan mecanismos de defensa que eliminan en el acto a las bacterias. Estimular tales receptores con compuestos amargos podría reforzar la respuesta inmunitaria natural y reducir la dependencia de los antibióticos.
  ISBN: 0210-136X

  1. 
CIENCIA
; 2. 
SALUD
; 3. 
RECEPTORES GUSTATIVOS
; 4. 
SENTIDOS
; 5. 
SABOR
; 6. 
GUSTO
; 7. 
SISTEMA INMUNITARIO
I.
0 Ejemplar
U. Info. Inventario S.T. / Ubicación Estado de Disponibilidad Tipo de Préstamo Disp. Hab.? Estado Actual Próxima Fecha

El Horario de Atención de la Biblioteca del ILSE es de Lunes a Viernes, de 8 a 18 Hs.

Formulario para Solicitud de Material

Lee, Robert J.
Los centinelas del sabor amargo
En: Investigación y ciencia : edición española de Scientific American. -- Vol. 475 (abr., 2016). -- Barcelona : Prensa Científica, 2016

Las proteínas que detectan el sabor amargo no sólo radican en la lengua, sino en otros órganos que nunca entran en contacto con alimentos. Se ha descubierto que estas proteínas, denominadas receptores gustativos, activan mecanismos de defensa que eliminan en el acto a las bacterias. Estimular tales receptores con compuestos amargos podría reforzar la respuesta inmunitaria natural y reducir la dependencia de los antibióticos.
ISBN: 0210-136X

1. CIENCIA; 2. SALUD; 3. RECEPTORES GUSTATIVOS; 4. SENTIDOS; 5. SABOR; 6. GUSTO; 7. SISTEMA INMUNITARIO I. Cohen, Noam A.
Solicitante: