Escudo ILSE

Instituto Libre de Segunda Enseñanza
Universidad de Buenos Aires
Catálogo Bibliográfico

UBA-ILSE

  

The undergoing of comedy and the role of Cyamus in Plautus' Truculentus


  En: Ordia Prima : revista de Estudios Clásicos. -- Vol. 7 (2008). -- ,

  Artículo en inglés.

  Hay muy poca evidencia concreta para afirmar que Cyamus, el cocinero en Truculentus, es un verdadero cocinero. Para ser precisa, la vinculación de Cyamus con la cocina y la comida existe, y ocupa un lugar destacado. Sin embargo,
nunca se lo solicita para que demuestre sus habilidades culinarias y, con relación a esto, a menos que su parte sea una adaptación drástica y torpe de un personaje más desarrollado en el original griego, es razonable sostener que el status de Cyamus como cocinero era importante para Plauto por su relación metafórica con la composición, específicamente la composición de comedias. Y esta función de Cyamus como catalizador de la dramaturgia es articularmente importante en Truculentus, una comedia que viola varias convenciones del drama cómico. El propósito de este artículo es estudiar la inusual textura de Truculentus (el tema central en la primera mitad del artículo) con relación a la performance del cocinero Cyamus (el eje de mi argumento en la segunda mitad). El discurso de Cyamus puede ser leído alegóricamente, como un comentario de la estructura atípica, es decir, técnicamente no-cómica, de esta palliata, que pone en duda la apreciación de un drama cómico sobre la base de su afinidad con axiomas temáticos y estructurales.
  ISBN: 1666-7743
0 Ejemplar
U. Info. Inventario S.T. / Ubicación Estado de Disponibilidad Tipo de Préstamo Disp. Hab.? Estado Actual Próxima Fecha

El Horario de Atención de la Biblioteca del ILSE es de Lunes a Viernes, de 8 a 18 Hs.

Formulario para Solicitud de Material

Papaioannou, Sophia
The undergoing of comedy and the role of Cyamus in Plautus' Truculentus
En: Ordia Prima : revista de Estudios Clásicos. -- Vol. 7 (2008). -- Córdoba : Ediciones del Copista, 2008

Artículo en inglés.

Hay muy poca evidencia concreta para afirmar que Cyamus, el cocinero en Truculentus, es un verdadero cocinero. Para ser precisa, la vinculación de Cyamus con la cocina y la comida existe, y ocupa un lugar destacado. Sin embargo,
nunca se lo solicita para que demuestre sus habilidades culinarias y, con relación a esto, a menos que su parte sea una adaptación drástica y torpe de un personaje más desarrollado en el original griego, es razonable sostener que el status de Cyamus como cocinero era importante para Plauto por su relación metafórica con la composición, específicamente la composición de comedias. Y esta función de Cyamus como catalizador de la dramaturgia es articularmente importante en Truculentus, una comedia que viola varias convenciones del drama cómico. El propósito de este artículo es estudiar la inusual textura de Truculentus (el tema central en la primera mitad del artículo) con relación a la performance del cocinero Cyamus (el eje de mi argumento en la segunda mitad). El discurso de Cyamus puede ser leído alegóricamente, como un comentario de la estructura atípica, es decir, técnicamente no-cómica, de esta palliata, que pone en duda la apreciación de un drama cómico sobre la base de su afinidad con axiomas temáticos y estructurales.
ISBN: 1666-7743
Solicitante: