La mitad de los peces que se consumen en el mundo hoy en día proviene de criaderos. Desde que se convirtió en un plato de consumo habitual, el salmón ha enriquecido a Chile, donde constituye el segundo producto de exportación. En los fiordos de la Patagonia, la salmonicultura plantea importantes amenazas ambientales y sanitarias.
ISBN: 1514-5220
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Gouverneur, Cédric
La globalización explicada a través del salmón: Chile, los peligros de la acuicultura industrial
En: Le Monde diplomatique. -- Año 20, Vol. 231 (sept., 2018). -- Buenos Aires : Capital Intelectual, 2018
La mitad de los peces que se consumen en el mundo hoy en día proviene de criaderos. Desde que se convirtió en un plato de consumo habitual, el salmón ha enriquecido a Chile, donde constituye el segundo producto de exportación. En los fiordos de la Patagonia, la salmonicultura plantea importantes amenazas ambientales y sanitarias.
ISBN: 1514-5220
1. GEOPOLÍTICA; 2. CHILE; 3. PATAGONIA; 4. PUNTA ARENAS (CHILE); 5. PARQUES NACIONALES; 6. PARQUE NACIONAL KAWÉSQAR; 7. ACUICULTURA; 8. SALMONES; 9. CRIADEROS; 10. COMERCIO; 11. COMERCIALIZACIÓN; 12. EXPORTACIONES; 13. ECOSISTEMAS MARINOS; 14. VIDA MARINA; 15. RECURSOS NATURALES; 16. CONSERVACION DE LA NATURALEZA; 17. CONSERVACION DE LOS RECURSOS; 18. IMPACTO AMBIENTAL I. Fraser, Georgina