El cultivo de la vid fue introducido en la provincia de Mendoza por los primeros colonizadores españoles, aunque su expansión y auge se remonta a fines del siglo XIX después del afianzamiento del Estado nacional y la conformación de un mercado interno con alta concentración en el Litoral, fundamentalmente Buenos Aires y Santa Fe. La historia del desarrollo de la Vitivinicultura en Mendoza ha sido una historia de crecimiento a pesar de la crisis recurrentes que experimentó, en la mayoría de los casos por sobreproducción fuertemente ligadas, a los vaivenes del consumo interno.
ISBN: 987-574-214-7
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Mateu, Ana María
El modelo centenario de la vitivinicultura mendocina: génesis, desarrollo y crisis (1870-1980)
En: Innovación y empleo en tramas productivas de la Argentina. -- 1a.ed. -- Los Polvorines (Prov.Buenos Aires) : Universidad Nacional de General Sarmiento, 2008
El cultivo de la vid fue introducido en la provincia de Mendoza por los primeros colonizadores españoles, aunque su expansión y auge se remonta a fines del siglo XIX después del afianzamiento del Estado nacional y la conformación de un mercado interno con alta concentración en el Litoral, fundamentalmente Buenos Aires y Santa Fe. La historia del desarrollo de la Vitivinicultura en Mendoza ha sido una historia de crecimiento a pesar de la crisis recurrentes que experimentó, en la mayoría de los casos por sobreproducción fuertemente ligadas, a los vaivenes del consumo interno.
ISBN: 987-574-214-7
1. ARGENTINA; 2. ECONOMÍA; 3. ECONOMÍA ARGENTINA; 4. ECONOMIAS REGIONALES; 5. MENDOZA (provincia); 6. AGRICULTURA; 7. DESARROLLO AGRÍCOLA; 8. CULTIVOS; 9. VITIVINICULTURA; 10. INDUSTRIA VITIVINÍCOLA; 11. HISTORIA; 12. SIGLO XX