Desde finales de los 70, pero más aceleradamente desde los 90, se dio en Argentina un proceso de reformas estructurales que implicaron la liberalización económica y la desregulación de los mercados agropecuarios y de alimentos. Además, durante los 2000, en el país se generalizó un fenómeno que comenzó a darse en muchos otros del mundo: el acaparamiento de tierras. El objetivo de este artículo es mostrar los efectos que este patrón de acumulación tuvo sobre la seguridad alimentaria en Argentina.
ISBN: 0325-1926
Atención NO ES UNA RESERVA!
Es solo a los efectos de disponer de los datos del ejemplar para solicitarlo a biblioteca.
Tenga presente también que puede seleccionar favoritos
(los documentos que le interesen) durante su
sesión y obtener una lista de ellos.
Formulario para Solicitud de Material
Costantino, Agostino
La Economía y la seguridad alimentaria en Argentina, o por qué no importa que seamos el granero del mundo
En: Realidad económica. -- Año 48, Vol. 327 (1° dic. al 35 nov., 2019). -- Buenos Aires : Instituto Argentino para el Desarrollo Económico, 2019
Desde finales de los 70, pero más aceleradamente desde los 90, se dio en Argentina un proceso de reformas estructurales que implicaron la liberalización económica y la desregulación de los mercados agropecuarios y de alimentos. Además, durante los 2000, en el país se generalizó un fenómeno que comenzó a darse en muchos otros del mundo: el acaparamiento de tierras. El objetivo de este artículo es mostrar los efectos que este patrón de acumulación tuvo sobre la seguridad alimentaria en Argentina.
ISBN: 0325-1926
1. ARGENTINA; 2. ECONOMÍA; 3. ECONOMÍA ARGENTINA; 4. SEGURIDAD ALIMENTARIA; 5. ALIMENTACIÓN; 6. ALIMENTOS; 7. TIERRAS; 8. PRODUCCIÓN AGRÍCOLA; 9. PRODUCCION AGROPECUARIA; 10. AGROALIMENTOS; 11. POLITICA AGRARIA