Escudo ILSE

Instituto Libre de Segunda Enseñanza
Universidad de Buenos Aires
Catálogo Bibliográfico

UBA-ILSE

  

Quetzalcoatl, el frijol y las patentes : batalla por la apropiación de lo viviente


  En: Le Monde diplomatique. -- Año 25, Vol. 290 (agos, 2023). --
Buenos Aires :

Capital Intelectual

,

  Olmecas, mayas y aztecas. Los pueblos históricos de lo que hoy se llama México organizaron su régimen alimentario en base a plantas desconocidas en Europa: frijoles, calabaza y maíz. Pero sus conocimientos milenarios fueron destruidos por los conquistadores y buscan ser acaparados por estafadores estadounidenses.
  ISBN: 1514-5220

  1. 
AMÉRICA
; 2. 
AMERICA CENTRAL
; 3. 
AMÉRICA PRECOLOMBINA
; 4. 
CIVILIZACIONES PRECOLOMBINAS
; 5. 
OLMECAS
; 6. 
MAYAS
; 7. 
AZTECAS
; 8. 
INDÍGENAS
; 9. 
PUEBLOS ABORÍGENES
; 10. 
CULTURA
; 11. 
ALIMENTACIÓN
; 12. 
ALIMENTOS
; 13. 
MAÍZ
; 14. 
PLANTAS
; 15. 
PLANTAS MEDICINALES
; 16. 
SOCIEDAD
I.
0 Ejemplar
U. Info. Inventario S.T. / Ubicación Estado de Disponibilidad Tipo de Préstamo Disp. Hab.? Estado Actual Próxima Fecha

El Horario de Atención de la Biblioteca del ILSE es de Lunes a Viernes, de 8 a 18 Hs.

Formulario para Solicitud de Material

Amariglio, Alain
Quetzalcoatl, el frijol y las patentes : batalla por la apropiación de lo viviente
En: Le Monde diplomatique. -- Año 25, Vol. 290 (agos, 2023). -- Buenos Aires : Capital Intelectual, 2023

Olmecas, mayas y aztecas. Los pueblos históricos de lo que hoy se llama México organizaron su régimen alimentario en base a plantas desconocidas en Europa: frijoles, calabaza y maíz. Pero sus conocimientos milenarios fueron destruidos por los conquistadores y buscan ser acaparados por estafadores estadounidenses.
ISBN: 1514-5220

1. AMÉRICA; 2. AMERICA CENTRAL; 3. AMÉRICA PRECOLOMBINA; 4. CIVILIZACIONES PRECOLOMBINAS; 5. OLMECAS; 6. MAYAS; 7. AZTECAS; 8. INDÍGENAS; 9. PUEBLOS ABORÍGENES; 10. CULTURA; 11. ALIMENTACIÓN; 12. ALIMENTOS; 13. MAÍZ; 14. PLANTAS; 15. PLANTAS MEDICINALES; 16. SOCIEDAD I. Houston, Micaela
Solicitante: