Olmecas, mayas y aztecas. Los pueblos históricos de lo que hoy se llama México organizaron su régimen alimentario en base a plantas desconocidas en Europa: frijoles, calabaza y maíz. Pero sus conocimientos milenarios fueron destruidos por los conquistadores y buscan ser acaparados por estafadores estadounidenses.
ISBN: 1514-5220
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Amariglio, Alain
Quetzalcoatl, el frijol y las patentes : batalla por la apropiación de lo viviente
En: Le Monde diplomatique. -- Año 25, Vol. 290 (agos, 2023). -- Buenos Aires : Capital Intelectual, 2023
Olmecas, mayas y aztecas. Los pueblos históricos de lo que hoy se llama México organizaron su régimen alimentario en base a plantas desconocidas en Europa: frijoles, calabaza y maíz. Pero sus conocimientos milenarios fueron destruidos por los conquistadores y buscan ser acaparados por estafadores estadounidenses.
ISBN: 1514-5220
1. AMÉRICA; 2. AMERICA CENTRAL; 3. AMÉRICA PRECOLOMBINA; 4. CIVILIZACIONES PRECOLOMBINAS; 5. OLMECAS; 6. MAYAS; 7. AZTECAS; 8. INDÍGENAS; 9. PUEBLOS ABORÍGENES; 10. CULTURA; 11. ALIMENTACIÓN; 12. ALIMENTOS; 13. MAÍZ; 14. PLANTAS; 15. PLANTAS MEDICINALES; 16. SOCIEDAD I. Houston, Micaela