Antes de aproximadamente 1850, no había posibilidad de tener hielo en casas y comercios, salvo que estuviesen cerca de glaciares. Después de esa fecha hubo fabricación industrial y venta minorista de hielo, pero no producción doméstica, que solo llegó en la década de 1920, con las primeras heladeras eléctricas hogareñas. Esto hace ver que durante siglos, e incluso milenios, la humanidad se las ingenió para conservar alimentos sin el recurso de ponerlos en la heladera.
ISBN: 0327-1218
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Koppmann, Mariana
Antes de la heladera
En: Ciencia hoy. -- Vol. 26, no. 153 (ene./feb., 2017). -- Buenos Aires : Asociación Civil Ciencia Hoy, 2017
Antes de aproximadamente 1850, no había posibilidad de tener hielo en casas y comercios, salvo que estuviesen cerca de glaciares. Después de esa fecha hubo fabricación industrial y venta minorista de hielo, pero no producción doméstica, que solo llegó en la década de 1920, con las primeras heladeras eléctricas hogareñas. Esto hace ver que durante siglos, e incluso milenios, la humanidad se las ingenió para conservar alimentos sin el recurso de ponerlos en la heladera.
ISBN: 0327-1218
1. CIENCIA; 2. HISTORIA DE LA CIENCIA; 3. ALIMENTOS; 4. COMIDAS; 5. REFRIGERACIÓN; 6. CONSERVACIÓN; 7. CONSERVACION DE LOS ALIMENTOS