La microencapsulación consiste en encerrar compuestos diversos en recipientes o cápsulas de tamaño microscópico para mejorar procesos o productos industriales. Las sustancias microencapsuladas pueden incluir vitaminas, minerales, saborizantes, colorantes, aromatizantes, aceites, enzimas, etc. Entre los propósitos de esta técnica están evitar que se disipen, protegerlos de la acción de otras sustancias, liberarlas en forma controlada o impedir su oxidación.
ISBN: 0327-1218
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Cuellas, Anahí
Microencapsulación de ingredientes en la industria de alimentos
En: Ciencia hoy. -- Vol. 26, no. 155 (may./jun., 2017). -- Buenos Aires : Asociación Civil Ciencia Hoy, 2017
La microencapsulación consiste en encerrar compuestos diversos en recipientes o cápsulas de tamaño microscópico para mejorar procesos o productos industriales. Las sustancias microencapsuladas pueden incluir vitaminas, minerales, saborizantes, colorantes, aromatizantes, aceites, enzimas, etc. Entre los propósitos de esta técnica están evitar que se disipen, protegerlos de la acción de otras sustancias, liberarlas en forma controlada o impedir su oxidación.
ISBN: 0327-1218