Escudo ILSE

Instituto Libre de Segunda Enseñanza
Universidad de Buenos Aires
Catálogo Bibliográfico

UBA-ILSE

  

Dietas transatlánticas: el descubrimiento europeo de los alimentos americanos


  En: Ciencia hoy. -- Vol. 29, no. 170 (jun./jul., 2020). -- ,

  La lectura de una obra del siglo XVI, 'Historia general y natural de las Indias', del militar, funcionario y cronista Gonzalo Fernández de Oviedo (1478-1557), proporciona claves para entender la respuesta europea ante alimentos americanos como el maíz y los ajíes, tratados en esta nota, y por extensión otros igualmente importantes, como la papa, el tomate o el cacao.
  ISBN: 0327-1218

  1. 
CIENCIA
; 2. 
INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA
; 3. 
HISTORIA
; 4. 
AMÉRICA
; 5. 
MESOAMÉRICA
; 6. 
CONQUISTA
; 7. 
COLONIZACIÓN
; 8. 
ALIMENTOS
; 9. 
ALIMENTACIÓN
; 10. 
COMIDAS
; 11. 
MAÍZ
; 12. 
PAPA (TUBERCULO)
; 13. 
CACAO
; 14. 
HABITOS ALIMENTARIOS
; 15. 
VIAJEROS
; 16. 
EXPLORADORES
; 17. 
CRONISTAS
; 18. 
TESTIMONIOS
; 19. 
INTERCAMBIO CULTURAL
0 Ejemplar
U. Info. Inventario S.T. / Ubicación Estado de Disponibilidad Tipo de Préstamo Disp. Hab.? Estado Actual Próxima Fecha

El Horario de Atención de la Biblioteca del ILSE es de Lunes a Viernes, de 8 a 18 Hs.

Formulario para Solicitud de Material

Gutiérrez Flores, Daniela
Dietas transatlánticas: el descubrimiento europeo de los alimentos americanos
En: Ciencia hoy. -- Vol. 29, no. 170 (jun./jul., 2020). -- Buenos Aires : Asociación Civil Ciencia Hoy, 2020

La lectura de una obra del siglo XVI, 'Historia general y natural de las Indias', del militar, funcionario y cronista Gonzalo Fernández de Oviedo (1478-1557), proporciona claves para entender la respuesta europea ante alimentos americanos como el maíz y los ajíes, tratados en esta nota, y por extensión otros igualmente importantes, como la papa, el tomate o el cacao.
ISBN: 0327-1218

1. CIENCIA; 2. INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA; 3. HISTORIA; 4. AMÉRICA; 5. MESOAMÉRICA; 6. CONQUISTA; 7. COLONIZACIÓN; 8. ALIMENTOS; 9. ALIMENTACIÓN; 10. COMIDAS; 11. MAÍZ; 12. PAPA (TUBERCULO); 13. CACAO; 14. HABITOS ALIMENTARIOS; 15. VIAJEROS; 16. EXPLORADORES; 17. CRONISTAS; 18. TESTIMONIOS; 19. INTERCAMBIO CULTURAL
Solicitante: