En la cocina, parte del calor o energía que nos proporcionan el gas o la electricidad provoca la transformación física y química de los alimentos, pero mucha de esa energía se pierde por las paredes de las ollas o por las del horno, sobre todo si el aislamiento de este es escaso. En este sentido, un poco de química ayuda a entender los cambios que tienen lugar en los alimentos que se cocinan.
ISBN: 0327-1218
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Koppmann, Mariana
Conservación de energía en la cocina
En: Ciencia hoy. -- Vol. 25, no. 147 (ene./feb., 2015). -- Buenos Aires : Asociación Civil Ciencia Hoy, 2015
En la cocina, parte del calor o energía que nos proporcionan el gas o la electricidad provoca la transformación física y química de los alimentos, pero mucha de esa energía se pierde por las paredes de las ollas o por las del horno, sobre todo si el aislamiento de este es escaso. En este sentido, un poco de química ayuda a entender los cambios que tienen lugar en los alimentos que se cocinan.
ISBN: 0327-1218
1. CIENCIA; 2. COCINA; 3. QUÍMICA; 4. QUÍMICA DE LOS ALIMENTOS; 5. ALIMENTOS; 6. TEMPERATURA; 7. ENERGÍA; 8. CONSERVACIÓN; 9. CONSERVACION DE ENERGIA